Штрихи избранницы златой

Георгий Зурабишвили
Душе вовек не откреститься,
От несравненных карих глаз,
Грех не на милую молиться,
При том, на дню по много раз.

Боготворимой очарован,
В неповторимую влюблен,
Чертами нежными взволнован,
Обожествленной окрылен.

Не затухает на мгновенье,
Стремленье к женщине родной,
Незаменимое творенье,
Не обойти впредь стороной.

Нет, нет милее на планете,
Желанной, званой и родной,
Одна, одна на целом свете,
Пленила женской красотой.

Не соизмерить притяженье,
К изгибам феи дорогой,
Пьянит земное восхищенье,
В объятьях пылких теплотой.

Обворожили в одночасье,
Штрихи избранницы златой,
Замкнулось на заветной счастье
И чувства к ней влекут волной.

Неугомонно мчатся мысли,
Кто разжигает в неге кровь,
Единственную в бренной жизни,
Ведь сердце жаждет видеть вновь.

Нет, нет милее на планете,
Желанной, званой и родной,
Одна, одна на целом свете,
Пленила женской красотой.