Накануне Святого Воскресения

Лилиана Абалихина
Лампадки свет,
       читать молитву
Начну с покорностью в ночи.
Свою оправданную битву
Я освещу огнём свечи.

И в ночь,пред Пасхой
            пред иконой,
Спрошу я милости Небес,
Чтоб благосклонность
             жизни оной
Во мне будила интерес:
"Прости,Господь,
        за пригрешенья,
За скудность мысли
             и за лень,
За сквернословия,
              сомненья,
Что так преследуют,
             как тень."

В предупреждении
            сакральном,
Предвосхищая шквал чудес,
Столь ценно важное посланье:
"Христос воскрес!
        Христос воскрес!"



     - * - * - * -

А Вас прошу,нет,умоляю:
Цените Жизнь,Любовь,Добро!
От неудач Вас заклинаю-
Мне глубоко не все равно!