Будущая христианка

Марина Д-Ва
На Евангелие от Иоанна 8:2-11

Да, я красива и богата,
Не знаю горя и морщин.
Одно ценю превыше злата -
Уменье привлекать мужчин.

Была беспечной и весёлой,
Но Он лишил меня всего -
Какой-то странник незнакомый...
У храма встретила Его...

Сидел... вокруг сновали люди...
И веточкой чертил в пыли.
Вдруг - шум:
Жену застали в блуде,
К нему зачем-то привели.

Как разошлись все, я не помню,
Лишь слышала, как Он в тиши
Сказал с печалью и любовью:
"Ступай и больше не греши!"

Мне та печаль пронзила душу,
Волною поднялась вина...
Ах, мне б Его ещё послушать!
Но я в смятении ушла.

По-прежнему звенят браслеты,
Мужчинам ласки я дарю,
Но стыдно мне, как я одета,
Что делаю и говорю.

Тот Странник, говорят, - разбойник,
За что же я себя виню?!
Ну вот, опять пришёл поклонник...
Его, должно быть, прогоню...

Иллюстрация - В.Д. Поленов "Христос и грешница"