Апрельский снег

Генриетта Вютерих
 – Мама, где сейчас зима? –
Спрашивает дочка,
Наблюдая из окна
Снег на ранних почках.

Мама возится на кухне,
Что-то дочке говорит.
Голова в заботах пухнет –
На плите обед горит.

– Мама, снег как будто плачет.
Он не хочет уходить?
Мама меж кастрюлек скачет,
Торопясь обед сварить.

Кот ленивый собеседник,
Глядя в стынущий апрель,
Лёг на бабушкин передник
И мурчит: – Весне не верь!

В небе туча разорвалась
И пролился яркий свет.
Звонко девочка смеялась:
Ведь зимы пропал и след!


                16 апреля 2017 г.