Всё отражается в глазах...

Александр Иванов 79
Как много в жизни разных глаз:
Зелёных, карих, голубых,
Таких, которые у нас -
Лукавых, мудрых, озорных.

Мы все по разному глядим
На грешный всесторонний мир...
Прощают нам, и мы простим,
Кто чей-то враг, а кто - кумир...

Зависит всё от стажа лет,
Прожить... - не поле перейти.
Одни далече, многих нет...
Жизнь изменяется в пути.

Всё отражается в глазах:
Любовь и нежность, страх и зло,
Кто испытал житейский крах,
Кому-то больше повезло...

Но, есть особые глаза -
Глаза малюсеньких детей.
Каким эпитетом сказать
О чистоте таких людей?

Они прозрачны, как вода,
Что чистотой своей журчит,
Как с ароматом резеда,
И с притяженьем, как магнит.

Как луговые васильки,
И как лучи - в них только свет.
О, как мы с вами далеки?!
Нас разделяют шрамы лет.

      16.04.2017.