Не шум ночной меня тревожит

Юры Шышко
Не шум ночной меня тревожит –
Отсутствие его
Меня сомненье уничтожит –
Решиться , а не то …

Хотя израненный и бедный ,
Раз всё болит -  значит живой
Скорее - счастье не могила ,
Или под плесенью покой.

Но если не шагнул под песни -
На палубу дрожащую судьбы
И если не хлебнул солёных -
Летящих бурей слёз любви

И если не спасался в шлюпке -
Дрожащий - мокрый  от борьбы -
Не только Света не достоин -
Ты не достоин даже Тьмы