Православная держава

Серёга Ёга
В церковь некой деревни на окраине столицы за дальностью пути (200м - 2км) съехались на Бентли и Рейндж-Роверах изнурённые постом и молитвой носители Веры Православной, оставив братьев их меньших дремать за рулём сих колесниц освященных и окропленных, дабы не растерять им силушки богатырской, послужаша господам и всему народу многострадальному со всем старанием и тщанием, за толику малую, зело токмо символическую...
Но и братия церковная не растеряхомся, иконушки печатные подзаготовимша, свечички чистейшаго пчелинага воску от 50 целковых до Рублику(!), ну и всякия там колоночки на подворие выставимша, чтобы слышно было хоть чутка братьям-то меньшим, в услужении в данный момент времени обретахомся...