суффиксы

Петр Панков
Унижал я тебя, лишь суффиксом,
Как сказала мне тихо Светочка,
Не хотел я, поверь, в горле ком,
Остается до ныне, деточка.

Остаётся мне зверем раненным,
Уповать, что не будет истинной,
Все сомнения пройдут, а далее,
Нас дождётся любовь неистово.

Как клубком, мы играем с кошкою,
Друг о друге, совсем не думая,
Да, не верю, ну так, немножко я
Посчитал ситуацию грубою.

И подумал, а прав ли  сам-то я,
Умирающий в танго, медленно,
Ни Сантьяго, скажем,  ни Самоа
Подыграть не желает – не велено!

Пусть унижу, как прежде, суффиксом,
Пусть во имя, и имя светится,
Под кудрями ты дышишь носиком,
А обида – та, перебесится.