Свидетель

Аглоссер
    Я- будто бы огромный лес:
   во мне шумит листва молекул;
      имеет разум перевес
    на атомы сменить и клетки...

    И,вот уже я твёрд, летуч,
  пять литров крови- плазма Солнца,
     не отличим от бурых туч,
   я- гладь воды на дне колодца...

   Везде мне в целом хорошо:
  я- ткань и форма и свидетель,
     и что со мной произошло-
   одна из тайн на этом свете...

          16.04.2017