Юбилей

Владимир Савватеевич Усольцев
Дней чудесных в жизни много,
Но эта дата – всех светлей.
У нас сегодня светлый праздник!
 У  нас сегодня – Юбилей!

И шумели бураны,
И сады расцветали.
И в кудрях белый  иней,
Годы нам оставляли.

Но заветные дали
Жизнь нам вновь открывает.
Необычное завтра
Нас всегда ожидает.

И пусть будет в том завтра
Каждый день интересен!
И пусть будет он ярким,
Подходящим для песен!

Пусть тревоги., печали
Стороной улетают,
А Любовь и Надежда,
Как цветы расцветают!

И пусть в деле во всяком,
Ждёт лишь только удача!
А душа пусть смеётся,
Не грустит и не плачет!..

Всё спешим мы куда – то,
Дни свои подгоняем…
Только вот в Юбилеи,
О годах вспоминаем…

Годы вихрями мчатся!..
Юбилей… А казалось…
Что прожито немного…
Так лишь… Самую малость!..

За далёкие дали
Юность быстро умчалась.
Только в сердце горячем,
Песней нежной осталась…

Жизнь волшебной стрелою
В дали синие мчала.
Годы – времени вёрсты,
Нам в пути отмечала.

И шумят пусть бураны,
И сады расцветают!
И сколь жить ещё будем,
Пусть кукушки считают!

Пусть кукуют весною :
Жить до ста, не сбиваясь!
И  живут пусть надежды,
В даль маня, и сбываясь!

В.Усольцев    15.04.2017г.