742. Луна, самостоятельна, и имеет свой Високосный

Владимир Девятков 2
Прочитал одно из своих стихотворений, где упоминается и Луна. Задал себе вопрос, а что Она миленькая не может иметь свой Високосный год? Дудки. Должна его иметь, и даже возможно не один.

1.Не может быть такого,
 Луна без того года.
Который есть и на Земле,
а, значит есть и на Луне.

2.Называют - то его.
Високосный год, всего.
Луна не может без него,
года Високосного.

3.Все планеты с ним живут.
Вся Вселенная вокруг.
Без него всем жить нельзя.
А,с ним живёт, и вся Земля.

4.Его нельзя не уважать,
Иначе вечна чехарда.
Это сердце вех планет.
Равных нет ему ни где.

5.От кого Луна берёт.
Високосный оборот?
Может Солнышко даёт,
Ей авансом этот год?

6.Может быть Она берёт,
у Земли тот свой отчёт?
Кто питает этот год?
Время - кто его даёт?

7.Может это и Земля,
может и Вселенная?
Только знать должны - одно,
Високосный год О-го.

8.Регулятор Он даёт,
не столкнуться на перёд.
Не столкнуться ей с Землёй,
а Земле и с той - Луной.

9.Регулятор всей Вселенной,
регулятор огромнейший.
Может он там есть двойной?
Високосный год - чудной.

10.Может Солнышко даёт,
ей излишний оборот.
О Луне не знаем всё,
о планетах ни чего.

11. Значит все давным, давно,
 отвадили его.
Заблудшего кота,
что мешает всем, всегда.

12.Пытались это сделать,
но не то, там было время.
Нужен этот кот всем нам.
Жить спокойней нужно Вам.

13. Много надо думать,
многое всё знать.
Что ни - будь  о Космосе,
 больше бы узнать.

14.Кругом одни загадки,
кругом, один туман.
Много, много, много знать,
 нужно всему Миру.

15.А - то, что мы узнали,
- то только первый шаг.
А, всё мы просвистали,
и стыдно это, в пору нам.

Пятиминутка, возможное продолжение.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.


Проснись
Ян Дариус
                Когда ты стар и сед и полон сна...

                У. Йейтс  "Когда ты стар"   



Проснись, мой мозг… B сияньи дня,
Средь суеты или средь праздности,
Витает ангел однократности
Над всем что трогает меня.

Уже часы свершают круг,
Уж словно в знак непоправимости
Сентябрь, взывая к справедливости,
Дождями сеется  к утру.

Уже, как водится, без слов
Ушли с заботами дорожными
Под руку с сонными прохожими
Надежда, Вера и Любовь. 

Уже, чужие средь чужих,
И сыновья в трудах усердные,
И дочери искусно бледные
Свою озвучивают жизнь.

Уже, освоив ремесло,
Глупцы, не знавшие сомненья,
Толкуют век без промедленья –
Мол, нет добра, а только зло…

Проснись, мой мозг, в сияньи дня…
Средь суеты или средь праздности
Витает ангел однократности
Над всем, что трогает меня.

И, даже заглянув за край
Положенного измеренья,
Всё мнится тайное скольженье
В ту жизнь, которая прошла.

Но нет, проснись, прими с утра
День, где граница пролегла…


© Copyright: Ян Дариус, 2005
Свидетельство о публикации №105060200121