Сонное

Михаил Калугин
От размышлений сны не отличить,
приходят, точно облака ночные.
Мне б оборвать их длящуюся нить,
чтоб знали место, словно псы цепные.

Чтоб не бродили волки средь овец
по бесконечной целине бессонниц,
руна их не касались бы колец,
пока считаю мирных беспризорниц.

Видений череда и смутных грёз
на тёмном небосводе глаз усталых,
как отраженье отгремевших гроз
и парусов, теряющихся в далях.