Утренняя зарисовка

Серж Конфон 2
Солнце, встав, короной яркою
ослепительно горит:
принесло тепла подарки нам
или холод сохранит?

На асфальте всюду проседи,
ветер руки нам знобит.
Волны синие взъерошены,
в небесах лазурь царит.

Здесь погода неуютная,
но приятная на вид.
Всё цветное утро мудрое
ясным светом веселит.

При дыхании на холоде
из рта парок летит.
А луна видна не полностью,
половинкою висит.

Раствориться лёгкой дымкою
в свете солнца норовит -
днём растает невидимкою.
Солнце ветер усмирит.