Поцелуй. худ. Г. Климт

Борис Ханин
Скала,усеянная мелкими цветами.
А на краю ее стоит влюбленных пара.
Они в объятиях друг друга.И  устами
Стараются постичь своей  любви  пожара.   

Их мир всего с размер цветочного уступа.
А смысл его лишь в эротическом экстазе.
Ее уста  свободны, тело недоступно
Еще для плотской , чистой их  любовной связи.

Они  сливаются  в единую фигуру,
Благодаря одеждам золотым ,богатым,
Имеющим у каждого  свою фактуру,
Благодаря чему фигуры обе внятны.

Он возвышаясь, доминирует над нею.
Она же на коленях перед ним покорно
Стоит в его объятиях, совсем не смея
Пошевелиться.  И с улыбкой очень скромной

Воспринимает его пылкие объятья.
А ступни ее ног покоятся над бездной,
Как признак полной неустойчивости счастья,
Ведь поцелуй его вселяет лишь надежды

На долгую любовь, привязанность и счастье.
Он ведь до губ ее еще не дотянулся,
Быть может здесь намек уже на разногласья,
С которыми любовник наш уже столкнулся.

Решает много поцелуй незавершенный.
Пока любовники погружены друг в друга.
Для них двоих вопрос любви почти решенный:
Им не до пропасти и им не до испуга.