Дай мира тем, кто хочет жить...

Таисия Ордин
Когда сгораешь изнутри
И безнадёжен крик в пустыне,
Когда страдания твои
Не о себе - о целом мире.

То поневоле возопишь,
Прося у Господа подмогу,
Ведь никого не защитишь,
Смотря только себе под ноги.

Пресыщенным, им не понять
Душевных ран и глаз потухших.
Ты не кори их. Принимать
Чужую боль так несподручно!

Приди, о Боже! Устреми
Свой взор на землю, что ты создал.
Она истерзана, в крови,
Молитву шлёт к далёким звёздам.

Дай мира тем, кто хочет жить,
Сожги всё зло вулкана лавой!
Ещё есть время оживить,
Вернуть всё то, что потеряли.

      16.04.2017г.