М. А. Иваненко. Вдали от суеты мирской. 2010

Иван Есаулков
От суеты мирской вдали
Найти бы уголок земли,
Где жизнь – сплошное умиленье.
Там, под дерев ажурной сенью

Душою можно отдохнуть,
На жизнь по-новому взглянуть.
Там по утрам глядится солнце
В избушки малое оконце,

Листва под ветром шелестит,
Напевно ручеёк журчит.
Там можно от забот укрыться
И, близко к Господу, молиться.

Там будут помыслы чисты
Вдали от всякой суеты,
Забудутся печаль и горе,
И будет глубина во взоре.

Вдали от суеты совсем
Ты отдохнёшь от всех проблем,
И так чудесно заживётся...
Коль этот уголок найдётся!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

ГлубОко осмыслено каждое слово поэта!
С холста у картины сходило всё это!

Знать мастер умело штрихом передал-
Чем был поражён, что в тот миг увидал!