Не сложно...

Кэти Садвакадзе
Не сложно потерять свою любовь,
Коль нет в ней больше значимости верной -
Ничтожности предав ей достоверной,
Всю трезвость ощущая в себе вновь.

Не сложно потерять своих друзей,
Нечаянную слабость их привидев,
Заслуги пред тобой возненавидев,
Лишить былого статуса ферзей.

Не сложно свою веру потерять,
Подвергнув ее ложным толкованьям -
Иной уже, поддавшись упованьям,
В действительности, ложной, доверять.

Не сложно и мечтами пренебречь,
Спуская паруса своей надежды;
Как будто, скинув тесные одежды,
С уставших и ссутулившихся плеч.

Не сложно потеряться самому,
Покуда миф о счастии развеян...
Терять тебя, уж коли ты потерян,
Не сложно будет тоже никому.