Солнышко

Юрий Асмолов
Василёк! Он радует:
Он четвёртый год
На земле растёт,
И когда вдруг падает,
То без слёз встаёт.

Вася дело делает:
Новую весну
Повстречал и бегает,
И в сапожках меряет
Лужиц глубину.

Я зову воробышком
Внука Василька.
Он – мне: «Вот – на  донышке
В луже – облака!
Облака и солнышко!»…

И меня всё радует:
И его слова,
И что он не падает,
И что в луже – солнышко!
Даже целых два!