Весна на казанском кладбище великих лук

Геннадий Моисеенко
На тополях из веток свиты гнёзда,
Весною каркают над кладбищем грачи,
А на могилах выцветают звёзды,
И Ветер рвёт в ошмётки кумачи.

Ручьи всё больше набирают силы,
Весной тревожат трели соловья,
Здесь зарастают древние могила,
К которым не приходят сыновья.

Между оградками путляют тропки,
По пояс прошлогодняя трава,
А на надгробиях пустые стопки,
Но и без водки кругом голова.

И мы бежим, спешим уйти отсюда
Туда, где, кажется, что правит свет,
Но наша жизнь разбита, словно блюдо
И лишь осколки оставляют след.

13,14.04.17