Психовать не надо, Лада...

Яков Зильберг
Психовать не надо,"Лада"!
Пока ещё ревёт мотор,
Играет блеклая бравада,
Замшелой власти до сих пор.

Не сомневается безумец
В своей отсталой правоте,
Неважно клоун или Думец -
Ползают на животе.

Пресмыкаются, канючат
Или топают ногой,
Но всё равно своё получат
В этой затхлости нагой.

Опять война - сведенье счетов,
Звон заточенных клинков
И человечек у киота,
Молящийся на власть пинков.