Легенда о цветке. Ландыш

Борис Ханин
 Ландыш расцветает. Аромат в лесу.
 Я нарвал  букетик и домой несу.
 В вазочку поставил  и любуюсь им.
 И кусочек леса стал совсем моим.

 Аромат наполнил городской мой дом:
 Словно расцветают ландыши кругом.
 Аромат вдыхаю , я  склонясь  едва:
 Сердце чаще бьется, крУгом голова.

 Расцветает ландыш для людской души,
 Говорят в народе : «Ландыши – дыши».
 Как весна приходит , расцветает он,
 Аромат свой  дарит тем, кто был влюблен.

 Говорят, что Ландыш был влюблен в Весну,
 Вечно молодую. Лишь в неё одну.
 Непоседа девка нравилась ему,
 Голову вскружила и не одному.

 Рассыпая ласки и любовь даря,
 Погубила Ландыш и , наверно, зря.
 И весьма недолгой была их любовь:
 Ведь цветы другие волновали кровь.

 Как- то мимоходом лаской одарен ,
 Так к Весне от счастья потянулся он,
 Что душистым цветом убеленным стал.
 Но любовь не вечна - он того не знал

 Спряталась за Лето   хитрая     Весна.
 Загрустил наш Ландыш , не его вина.
 Он цветов лишился, упустив Весну,
 Вместо них слезинки пали на листву .

 Красными , большими словно на крови,
 Слезы   пролил Ландыш   в память о любви .
 Отцветает Ландыш и цветов уж нет,
 Лишь висят слезинки ,как кровавый след.