Гимн Любви

Стас Осенний 2
Лёгкий утренний Бриз, пробежавшись по трепетным струнам
Двух бутончиков роз, двух пылающих зорькой огней,
Словно детский каприз, без причуд, до наивности юно,
Сладковатой слезой, второпях, расписался на ней.

На её бугорках, что белей первозданного снега,
Где в ложбинках её не закат сладострастий, не  тьма,
А красы неземной белизна и манящая нега,
От касаний чего Естеству не сойти бы с ума.

А потом, не спеша, вместе с жаркими дланями – книзу,
По душистой росе на стерне белоснежных шелков,
Где, почуяв огня от Костра Наслаждения близость,
Словно в дом свой войти в тот, как грот, полутёмный альков.

И воспрянув в нём, вновь к золотым завиткам, на свободу,
Где от тлеющих звёзд так светло и уютно вокруг,
И так пахнут вином, и её целомудренным мёдом,
И ромашковый рай, и луны голубой полукруг.

А глаза, что в глаза – сентябрём, в них рождается счастье
И росы в уголках с серебром золотая пыльца…
Стать бы Бризу тому, хоть на миг, но приемлемой частью
И нагорий её, и её неземного венца!..

Чтобы вновь, как тогда, раздвигая незримые крылья,
Неумело дрожа, как бывает лишь в утренний час-
В тот альков потайной обуянной томлением Былью,
Дабы пламень Любви в Естестве никогда не угас!