Дочь позвонила маме поздно

Дмитрий Владимирович Коваленко
Дочь позвонила маме поздно:
"Мне боязно идти домой,
Была на танцах, небо звездно,
Медляк последний - и отбой.

Сенька-токарь и Витька-кузнец
Славятся в деревне нашей,
Только к выводу пришла я наконец,
Что они, тот и другой, умом не пашут.

Слезы солнца на простор речной волны -
ПролИлась ясность, мама, мне на темя.
Есть поговорка о помехе, что в штаны
Запрятано худа танцора бремя.

Один из них плясал что было сил,
Другой был вял, мол, жизнь меня не греет.
Я к выводу пришла, хоть голоси,
Что импотент один, а от другого озабоченностью веет.

Смотрела я по цифровым каналам,
Как люди превращаются в маньЯков,
Про Виктора и Сеню проканала -
Любой из них такой быть может бякой.

Обои принесли знаки вниманья,
И в танце медленном елозили по телу,
Хотели ласк, любви и пониманья,
Хотели перейти теснее к делу.

Ну что поделаешь - природа что-ль смеется,
Над их надсадными попытками в потугах.
Вот говорю, а с улицы дым вьется, -
Тот и другой, покуривают други.

Ждут с кем домой пойду я до калитки,
Запомнить каждый миг в ночИ пытаясь.
И что они как банные прилипки, -
Лишь потому что близко обитают?!

Я с принципами строгими девИца,
Ни секс без правил, ни маньяков не приемлю,
Пусть оба обещают мне жениться,
Иначе будут грызть в бессильи землю!

Ну, а домой пойдем мы словно трио,
Обоих, мама, приглашу под ручки я,
Пусть кудри их волнуются как нива:
И озабоченный, и импотент - борьба с огнем огня!!!"