Кто же она?

Татьяна Данилочкина
Её красота не кричит по углам:
Она молчалива, скромна, но прекрасна.
Глаза её искренней грустью опасны
И верностью чистым, наивным мечтам.

Её красота не в безудержных мыслях,
А в лёгких фантазиях свежей весны.
Из тех, кто изысканным вкусам верны -
Она, и не кроется здесь скрытых смыслов.

Она не встречает людей по одежке,
Не верит пустым и слащавым словам.
К душе её настежь распахнута дверца,
Тому, кто с ней честен и искренен сам.

Она не считает чужие заслуги,
Не ради признания служат добру
И эту дорогу усыпали муки,
Но сердце вбирает любовь и мечту.

Ей чужды коварство, тщеславие, алчность.
Претят ей отзывчивость и альтруизм.
Прощала не раз, забывая про гордость,
Про свой интерес, про чужой эгоизм.

Ей верить пристало в добро и участье,
В надёжные руки, в родное плечо.
Её не щадя, обожгли горячо,
Она, же, простила их всех в одночасье.

Вопрос здесь резонный: "Так кто же она?",
Вам скоро откроется скромная правда,
Кому-то её не сыскать никогда:
"Мудрая женщина" - вот и отгадка!