господу нашему Сомнению

Дора Штирлиц
Как в большом космическом цирке
где дрессируются сновидения
как в кастрюле на биллионы литров
выпаренной пустоты
все у нас между нами наше о нас - без титров...
Как поезда: если встретятся - не избежать беды,


значит и не о чем плакать,
хватит цеплять заусеницы.
Мячик всегда возвращается
в лоб, который открыт.
Ночь вокруг снега сгущается
бабочки вьют из гусеницы
шелковые канаты, на
которых любовь висит


дольше, чем Одиссея блудного
фортели и злоключения
с заколдованными кроватями и женихами, что супер-круты... 
если надумаешь умирать -
подожди меня в месте свечения
мы ж только напоследок
поймем, что одно - и чисты.