Дождик

Марта Николаева
Да пусть не злится на меня природа,
С ней не сравнится наш короткий век.
Смотрю на дождь в любое время года,
Он для меня, как-будто человек.

Весенний ливень молодой и страстный,
Пугает шквалом, громом и грозой.
И от него нам прятаться напрасно,
Мы тонем в его брызгах с головой.

А летом тёплый дождик нас ласкает,
Так долго хочется под ним стоять,
Но быстро он проходит и стекает,
А так бы не хотелось обсыхать!

Ну, а когда заморосит осенний,
Холодный, мелкий и, как старость, злой,
Мечтаем, чтобы вновь пошёл весенний
И... снова в его брызги с головой!


С улыбкой, Марта Николаева    16.04.2017.