Армения

Юрий Сальникофф
То было счастливое время,
когда на чердаках Эривани я поселился
с одним воздушным змеем и занимался
изготовлением резинок от мух.
И когда с евфратского тополя опадали сережки
и я выходил на крышу,
дабы узреть воистину это чудо,то
проезжающий на говорящем осле
Арутюн Саядян всегда восклицал,
что"не упусти об этом написать!",
а Надир-Шах заставлял своего лучника
пустить мне стрелу, на которой
всегда было напоминание,
что с незапямятных времен я должен
Всевеликому пять сонетов:
о дереве,облаке,глиняном кувшине,
малодушном Малике и плаче Имам-кули
в золотых чертогах...