Заброшенная вышка

Александр Новопашин
Угасает закат
За спиною заброшенной вышки.
Бубнов дробный  набат
Не даёт небесам передышки.
Осыпаются звёзды
И снегами ложатся под ноги.
Но теперь уже поздно
Прощенья просить у природы.
Никому не простит
Старый ненец поруганной тундры.
Как рубцы от обид
Заживают мучительно трудно!..
Угасает закат
За спиною заброшенной вышки.
Сердца дробный набат
Бьёт по совести без передышки!

Москва
(05.06.17)

Фото - Сергей Анисимов