Христос Воскрес!

Анна Шер
Ясный благовест в небе дрожит,
Позади смертный холод и Крест,
Нам дарована Вечная Жизнь,
В сердце радость и свет: Он Воскрес!

Кто хранит нас от смерти и бед,
Кто врачует и душу, и плоть?
На земле одиночества нет,
Мы – едины, ведь с нами Господь.

Путь тернист, нет дороги назад,
Но Христос претерпел до конца,
Он спустился в безжизненный ад,
А теперь там цветёт райский сад.

И ликует душа: Он Воскрес!
Правда жизни как солнце проста:
Мы пройдём через муки и Крест,
Чтобы в ближнем увидеть Христа.