Пляшет на небе цыганка-Луна...

Ирина Прекрасная-Повышева
Пляшет на небе цыганка-Луна,
В танце рассыпав монисто.
В синей ночи  пред кострами она
С ветром – цыганом плечистым.

Юбкой махнёт, и расшитый подол
В тучек кудрявых оборках
В танце небесном сметает на пол
Серёг  жемчуга  её ловко.

Вскочит цыганка-Луна во степи
Вскачь на коня вороного
Тот, что поможет ей грусть растопить
Хочет свидания снова.

Танец цыганский танцует в ночи
Ведьма-Луна колдовская
Есть танцевать у ней много причин
С бубном любовного рая.

                16.04.2017 21:44:35