Конец страстей. Пасха

Виктор Стекленев
Вацапа звук прервал рассветный сон.
Пришла картинка – пять цветных яиц.
И я три раза поцелую свой айфон.
И в мыслях упаду пред ним я ниц.

Град СМСок: мол, Христос Воскрес!
В ответ по кругу, мол, Воистину, друзья!
Пускай летят мои по свету СМС,
Сегодня честно долг исполнил я.

А стол накрыт, и свечки зажжены.
И Пасха (взял по акции вчера),
Стаканы водкою (а-ля «Кагор») полны.
Сегодня повод: накатить с утра.

Селедка, сало и соленый огурец,
И за столом – о Воскресении базар:
«Ты лишь за то, Спаситель, молодец,
Что новый повод выпить подсказал».

Вот так встречает этот праздник Русь:
И хорошо, когда сосед мой – атеист.
После обеда с ним я точно – подерусь,
Ведь я душою – «набожен и чист».
***********************************

…А где-то искренняя, Чистая Душа,
Страдает, - грех замаливая наш,
И проклинает путь,  проторенный в Ошан,
И проклинает кривдой  созданный шабаш.

Ведь в Царство то, куда ушел Отец,
Дорога только праведным душой…
Мы не воскреснем: всех нас ждет конец.
Но только Вера даст ответ: «Какой»?

Рабам в канаве уготован свой погост.
И только Чистые – достойны вечных дней.
Путь к Чистоте – тернист, и очень прост:
Поверь в себя и возлюби людей.