Пасторальное

Анатолий Крог
Галя была родом
из-под Конотопа.
Ведьмой украинской,
с ванговским чутьем!
Пряла вечерами,
нитку из укропа, порчу наводила в небе над кремлем.
Вышивала Галя,
положив на цыцки
Пяльца, не для вида -
а удобства для.
Звездочкой Давида,
крестиком нацистским,
Вышивала Галя контуры кремля.
Колдовала Галя,
позабыв домашних,
Быт, хозяйство,
даже...
подоить козу.
Вышивала Галя
шпиль от спасской башни, шпиль, венчал который, золотой Тризуб.
Галя была родом из-под Конотопа,
ведьмой украинской
с ванговским чутьем...