Лотос

Эрнст Непомнящий
Свободна лира
Тонких мыслей,
Речей задумчивых, строптивых
Угрюмых ставень - образа.
Так аккуратно тонко-милых
Нелепых формул - череда.

Где звонкий лотос откровений -
Свободный лик
Огней души
Рисует просто одичало
Вальяжных дум
Унылый свет.
Под властью странного желанья,
Рассветной дымки отрешенья
В устах повенчанным пером.
Спонтанным чудом озоренья
В раскрытой доблести рожденья
В открытой битве
За престол.

Где верой служит откровенье -
Кому дано услышать звук -
Тончайший голос вдохновенья -
Открытый лик
Простой души.

Но кисть пророка
И строптивца
Полны решимости и смысла
Гласами тайного желанья
В смертельной битве
За любовь...

По мотивам произведения Адель Дюпюи:"Экспромт 2004 года Демон", также по мотивам кинофильма:"Гений дзюдо".