Я уйду

Елена Сиразетдинова
Всё ведь будет, впрочем, хорошо.
Проще, лаконичней и честнее.
Не вернётся тот, кто раз ушёл.
Ну а я теперь уж, как умею

Буду жить, идти опять вперёд,
Находя пристанище на время
Средь чужих неведомых болот.
Я кого-нибудь там отогрею,

А потом отправлюсь снова в путь,
Я всё ж предпочла бы там не вязнуть.
Не дано назад нам повернуть,
Даже самым добрым и отважным,

А приесться - это завсегда.
Частью стать бескрайнего болота.
И тогда тебе уж не судьба
Самому согреть ещё кого-то.

Я уйду, наверно, насовсем,
Хотя, может, встретимся мы где-то.
Вечных в этом мире нет проблем,
Так же, как и вечного рассвета.

Я любовь свою лишь сберегу.
В глубине. Показывать не стоит.
Не сказав ни слова, я уйду.
Где ещё мы свидимся с тобою?