Теплом повеяло...

Светлана Сёмина
Теплом повеяло и вот-
Снега сошли, растаял лёд
И в серый цвет окрашена округа,
Но сух асфальт, душа поёт
Забылись за окном былые вьюги

Одели после сна деревья почки
И птички в радости своей поют,
Теплей уж стали бархатные ночки
И звёзды ярко свет сребристый льют

Природа одевается неспешно,
А ветерок кочует тут и там,
Собой весна окутала всё нежно
И радостью наполнила сердца

Зазеленеют скоро уж лужайки
Деревья свой закружат хоровод
И запоют меж листьев птичьи стайки
Те песни, что весна преподаёт.


изображение из интернета