Птица

Елена Клепчукова 3
Птица вырвалась с клетки.
Вновь взметнув в облака.
Упорхнуть ей на ветки.
Помогли два крыла.

Не сломить жажду к воле.
Хоть, как хочешь тирань.
И едой не прельстили.
Что насыпали в длань.

Не затмить свет свободы.
Красоту синевы.
Глупым сказывай сказки.
Что силки хороши.

Пусть живут в тёмных клетках.
Те, кто свет не познал.
Кому пища в ладонях.
Знак великих похвал.