Прекрасное явление

Иванов Денис 1
Любовь, прекрасное явленье,
Канат судьбы меж двух сердец,
Болезнь, иль это исцеленье,
Не расскажет вам мудрец.

Начало может быть в улыбке,
Сравнимой с месяцем в ночи,
Её не будет для тебя в избытке,
Хоть ежечасно партнёра щекочи.

Иль запах той тебя зацепит,
Такой родной и сладкий аромат,
Им заполнит в сердце трепет
И с каждым днём умножит на стократ.

Первым взглядом, если ты поверишь,
Может после месяцев пройдя,
Дверь сердцу отворить позволишь
Для другого место там найдя.

У каждого своя, решайте сами.
Взрослее стали? Ответственность неся
За человека, что остался с вами,
Какой бы не была жизни полоса.