2. Обещают дождь

Кс Мещерякова
Обещают дождь. Конечно,
Ведь сейчас идет Страстная.
В суете, бездарно, спешно
Почти пройден путь бескрайний.

В небе сером тучи серы,
Дальше – только невесомость.
Я – пилот без чувства меры,
Только в воздухе как дома,

Я всю жизнь ходить мечтаю
В этот рейс, в полет весенний,
От Вифании купаясь
В днях густых до Воскресения.

              Страстная 2017