И воскресение нам всем обещано

Надежда Ваничева
Скворец нахохленный поёт заливисто,
пренебрегая тем, что градус в минусе.
А в доме крашенки и пасха добрая,
кулич румянится боками сдобными...
Играет солнышко лучами тёплыми,
вот- вот зазвенькает капель под окнами.
И продырявится скатёрка снежная.
А небо синее, и даль безбрежная.
И Муза шепчет мне рифм околесицу,
да что ей, ветреной , потом открестится,
а я наивная, пол-пяди в темени,
к стишку пустяшному со всем почтением.
Цветочку радуюсь, сквозь снег проросшему,
лампадкой теплится внутри хорошее.
И вера теплится в Христа воскресшего...
И воскресение нам всем обещано.