Осень золотая

Александр Шемонаев
Над спящей речкой осень золотая
Опять цветастую развесила листву.
Рябина красная, как дева молодая,
Платочек рыженький покрыла поутру.

И в косы длинные березок одиноких
Сентябрь заплел румяные цветы.
Из облаков туманных и далеких
В прощальной песне стонут журавли.

Есенинская грусть, разлитая на святость,
Терзает душу деревенскую слезой.
Лететь хочу в печали той, и нежность
Заполнит мысли новою строкой.

Подарит даль раскатистую громкость,
Речная нить прошьет строку иглой.
Люблю мечтать, когда земная скромность
Закружит вальс с рябиновой листвой.