Полнолунное

Сергей Ерохин 2
Когда над городом темнеет небосвод
и гаснут окна, и стихают шумы,
и неущербный лунный диск обход
свой начинает, мой двойник безумный

отталкивает в сторону меня -
благоразумного и, повредив препоны
пристойности, и нравственность кляня,
грешит, свой в этом дар разносторонний,

не скромничая, проявляя весь,
какой имеется на тот момент и даже
немного более.
Аванс возможен здесь -
в им исполняемом кому-нибудь пассаже.

Он груб и мерзок, только иногда,
для воплощения своих дальнейших планов -
влюбив, заполучить от женщин "да",
к примеру - может и букет тюльпанов

преподнести порой и комплимент,
не сальный, прошептать на ушко нежно.
Вино, интим, коробочка конфет...
Прогулки летней ночью или снежной...

Как хорошо... - подумает она,
все больше сладким поддаваясь чарам.
Я мог бы ей помочь, спасти, но нам
двоим, под полнолунными ночами -

мне с двойником, нет места на земле.
Он властвует, Луны поддержку чуя,
над ситуацией и остается мне
терпеть, своим достоинством рискуя,

и ждать, когда переступив порог,
пойдет на убыль лар его небесный
для чтобы я хоть чуть поправить мог,
что натворил двойник мой бестелесный...