Поговори со мною...

Лидия Щербинина
Поговори со мною, не молчи,
Когда ты рядом, тягостно молчанье.
Не нужно много света, две свечи
Помогут сократить нам расстоянье
Меж душами, что стали остывать
От прежнего безумного накала.
Не рушить надо, а воссоздавать
Ту колыбель, что прежде нас качала.
Ты помнишь, звёзды падали на нас,
С печалью им вослед луна глядела.
Но свет её в кромешной тьме не гас,
Качать влюблённых - это её дело.
И уплывала из-под ног земля,
И травы росные нам ноги обвивали.
Шептали сказки лета нам поля
И зыбкой радостью манили дали.
Проходит в этом мире всё...
                Любовь?
Неужто и она теперь уходит?
Поблекла, выцвела, но хочет вновь
Вернуться к своей жизненной природе.
Дай руку мне. Ты чувствуешь тепло?
Это её тебе я посылаю.
Пока мы живы, всем смертям назло
В объятиях любви я утопаю.
Но лишь с тобою радость разделить
Могу я, надо, чтобы был ты рядом.
Пусть память - даже золотая нить,
Но из неё жизнь не соткёт наряда.
Пусть солнечна печаль в глазах твоих,
И наши горизонты за спиною,
Так оглянись! И ты увидишь их.
Мы живы, а ведь жизнь чего-то стоит!

                16.04.17.