Пасхальный день дождлив, прохладен

Анна Забудько
    Пасхальный день дождлив, прохладен
    И нет обычной суеты
    Покой лишь есть, на небо глядя
    Рисуешь там свои мечты

    День выходной , безлюдно, тихо
    А завтра вновь рабочий день....
    Закрутит вновь заботы вихрь
    Взглянуть на небо будет лень

    Рождать мечты не будет силы
    Про хлеб насущный мысль одна
    Усталый взгляд толпы постылой
    Что на мечты, увы, бедна

    И только в детских взглядах радость
    В них синь наивной чистоты
    И волшебства и свет и сладость
    И отражение Мечты