Христос Воскрес!

Марина Волнорезова
Вчера – Осанна! Слава!  Торжество! -
Приветствуют Спасителя, Царя…
Сегодня крик: « Распни! Распни Его!»
И звон Иудлиного серебра…

Испил страдания, но спас людей от смерти…
Забрал грехи, оставшись вере свят…
Взгляды безумцев тихим словом встретил:
"Прости их, Отче!  Что  они творят?!"*

Солнце померкло… Тьма объяла страхом!
Заступник предал* Дух рукам Отца…
В безмолвной скорби – Богоматерь рядом -
Кто может знать, что вынесла она?!

На третий день после страданий… смерти…
Спаситель в мир сошел с Небес!
Благую весть несли Господни дети
И радость всем : Христос Воскрес!


* "Отче, прости им, ибо не знают, что делают"
* предал - выдал, отдал во власть