И тихо тлеет пепел...

Катеринка Романова
Похожи ночь и день, рассвет, закат,
Однообразно пуст пейзаж равнины,
Смешно и страшно посмотреть назад:
Где были города – теперь руины.

Послушно, робко, будто без причин
Бреду куда-то тихими шагами
И череда бессмысленных картин
Бежит пред равнодушными глазами.

Мелькают даты на календаре
И тихо тлеет пепел, помня пламень,
Я разучилась зажигать огонь в костре
И от мозайки откололся камень.

Я не ищу утраченный фрагмент
И суть вещей не прячется за формой.
Сместились полюса. Настал момент
И ни во что не верить стало нормой.