10 лет

Марта Полянка
Запись в ДК Меридиан, февраль 2018:
https://youtu.be/1T3zsKlHNzs

Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье
Ф.Тютчев

Десять лет пронеслись, словно год.
Путь извилист, не шелком вышит.
Знали мы лишь одно наперед:
Друг без друга нам – нет – не выжить!

Каждый день, проведенный вместе,
Был подарком судьбы бесценным,
Прямо в сердце рождались песни,
И звучали стихи со сцены…

Как безумна была весна,
Как в апреле ручьи сверкали,
Выпив майскую дрожь до дна,
Мы в июне в сказку сбегали.

Были ливни, июльский зной,
Были грозы и слезы были…
Хоть и ссорились мы порой,
Мы любили, мой друг, любили!

Вот и осень дошла до нас,
Заморочила, закружила,
Растворилась тоской во снах,
Листопадом заворожила.

Вот уж иней покрыл виски
И твои смоляные кудри…
Как бы ни были мы близки,
Чувства, словно снежок припудрил.

Десять лет промелькнули, как сон,
Все смешалось – мечты и реальность,
Хоть для нас не звучал Мендельсон,
Потерять мы друг друга боялись.

Десять лет пронеслись, как день,
День, который так поздно начат!
Ты помедли, ночная тень,
Жизнь прожить не дано иначе…