Да, город - это мир...

Лидия Щербинина
Да, город - это мир, где бродят камни,
А у людей там каменные лица.
Местами, из камней - струёй фонтаны,
Река в граните, словно в клетке птица.
Из камня горы-небоскрёбы, в них глазницы
Горят, сияют дьявольским огнём,
Заманивая тех в нутро своё,
В ком сердце камнем на душу ложится.
Одеты камнем лавки, кабаки,
Шуршат колёса и о камень трутся,
Но меж камнями пробиваются ростки
И верными свободе остаются.

                16.04.17.