Платье

Жанна Корчагина
Я примерила платье чужое,
Не моя, это чья - то судьба,
Из парчи оно всё, золотое,
По подолу бегут кружева,

Я запуталась в этом сплетенье,
Спотыкалась о чьи - то мечты,
Я чужое несла ожерелье,
Будто тяжесть моей маеты,

Я примерила платье чужое,
Не в свою будто шкуру вошла,
И укрылась парчой золотою,
Та судьба не моею была,

Платье новое сшито по моде,
Шлейф везенья за мною бежит,
Одеянье мне не по погоде,
По фигуре оно не сидит,

Не даётся мне в жизни всё просто,
Доля вытерпеть и испытать,
Говорят, что я малого роста,
Великанам навряд ли мне стать,

Не носить из парчи мне наряды,
Эта кожа, увы, не моя,
Платье старое из чемодана
Лишь отрада сейчас для меня

Я судьбу не кляну, не жалею,
На другую менять не хочу,
Платье в пол по старинке одену,
За грехи всех родных заплачу