Vita activa

Ахмед Абдулаев
Шелестеть листвою крон вчерашних,
Ворошить промокшее белье,
Гнать с потоком лодки из бумажек,
Бушевать невидимым дождем.

Биться о борта, трепать прически.
Кровлю посылать на все мосты.
В этой беспорядочной повозке
Явно кто-то лишний, но не ты.

Суетливо ждать движенья тени,
Шороха хоть чьей-нибудь ступни.
Стука в дверь, чтоб этого хотели,
Даже пробираясь через сны.

Быть самим собой, втираясь в рамы.
Шторой обозначить силуэт,
Что когда-то был бесценным самым.
Опуститься вздохом на паркет.

Повторять всё то, что только выйдет,
Ветром разбавляя крепость слов.
Затихать, когда никто не видит.
Возвращаться с новой силой вновь.