Россия - здесь кругом болота... Лиаризм

Михаил Гуськов
Мир так устроен, что случаться
Всегда в нем что-нибудь должно
И сумасшедше ускоряться,
Как черно-белое кино.

Не будет никогда покоя
В котле с бурлящим кипятком,
Но все равно мы здесь построим
Своей России Отчий Дом.

Россия... – здесь кругом болота,
И сколько гати ни мости,
На тягачах проедет рота,
А штатским – Господи, прости!

Когда страна – большая лужа
Весной расплывшихся снегов,
То знаешь ты меня не хуже,
Найдётся много дураков,

Кто все равно вперёд полезет,
Торить иль строить «светлый путь»,
А умник ничего не весит
Здесь, где нам ветер дует в грудь.

20170416